Лесная метаморфоза

Сергей Платонов
Туман холодный обнимает
Своими пальцами меня,
И звезды все с небес стирает
Святую тишину храня.

Мое дыханье стало реже.
Замолкли птицы все вокруг,
А воздух стал как-будто свежим -
Не пропускает крика звук.

Прохладный ветер,словно тая,
Вдруг появился и исчез...
И небольшая птичья стая
Летит в родной,знакомый лес.