коматоз весны

Эльви Шарипова
Весна всё никак не очнется.
Это похоже на реанимацию.
Зрачки расширены, пульс не бьётся,
Я пробую разные комбинации.
Давление упало вслед за снегом.
Адреналин не поможет.
Ты можешь соперничать с небом
Фиолетово-серой кожей;
И это даже не стабильное,
Почти клиническая смерть,
И простыня холодно-синяя
Тебе поможет умереть.
Что ты видишь? Старый тоннель?
Или мираж пооригинальнее?
Может быть солнце и пряный хмель,
Почти забытые и случайные.
Легко оставить борьбу и выть,
Дрожать от страха и ждать финала,
Попробуй вспомнить, как это - жить,
И пару душ спасти от летала...
А ведь наш мир далеко не плох.
И, может быть, тебе нужен повод?
Так разгони пустоту и холод!
Пусть это будет твой первый вдох.