Весенние пёрышки

Степан Поповицкий
Даже мудрецы, которым уже не под силу явить сокровенную мощь,готовы ринуться в бой,дабы дев снискать похвалу.

Выпал вдруг снег-
Так ярко и чисто,
Ну, как не услышать птиц!

Зелень первой травы...
Всмомнил, как пас коров -
Звяканье колокольцев.

Солнце пригрело так,
Что хочется задремать -
Воздух сна ароматен.

Ветер сырой
Вдоль стены кирпичной
Тянулся протяжно.

Она играла в ЭТИ игры.

Она, конечно, не слушала рекомендаций профессианалов.

Телевидение время от времени вспоминало о Худом Конце.

Он нашёл Её во мраке, и тут же Её потерял.
Она тихо плакала и рвала вооброжаемые письма.
Он,сам себя не помня,отчаянно искал Её, чтобы целовать до самозабвения.
Их дороги разошлись, но причудливым образом,
Ибо Небо благоволило к ним, сжигая их неудовлетворёнными желаниями.

Если Она откажется от моего предложения, то я до утра не выйду из туалета.

Он понравился Ей тем, что больше никому не нравился - это делало его, в Её глазах,романтиком, мечтающим о Вечной Любви, или о Вечном Блаженстве.

Дева, не дай мне засохнуть в тайной чащобе страстей, сделайся падкой до блуда!

Она грозила мне коромыслом из-за угла, но в глазах Её затуманенных, видел я сеновал - пахучий,колючий, дурманящий.

Мотылёк порхает -
пламя дрожит.
Крылышки обгорают:
Бедненький - опалённый
Рядом с сгоревшей свечёй лежит.

Он любил Её
Из форточки, но любил
Её глазами.

Дама не знала дороги.
Но он знал. Знал,даже,
Очень - весной дорога ОДНА!

Ни мгновенья не колеблясь,
На колени Даме сел
И всем видом показал.

Бокал вина - бордовый цвет,
Напомнил мне, когда я пил,
Что ночь наступит, а затем - РАССВЕТ.

Милой девы улыбка -
Глаза сверкают.
Но я ведь не ГЕНИЙ -
Значит, мне верит.
Придётся напрячься!

Снег еще не растаял,
Но уже не спешат одеться,
Те,кто коснулся утра.

Солнышко щекочет -
Выглядывет из-за домов.
И я хочу пощекотать -
Закуталась в одеяло
И смеётся ярко...

- Правовые проблемы потом,
Я уже брюки снял.
Смеётся и тоже уже...

Она мне сказала
Правду:Люблю троих
И всем изменяю.

Она пройдёт мимо,
Но зарубку оставит
На сердце...весной
Бёдрам и грудям
Одежды мешают.

""

Весной,даже,Космос
Нежней,а Бездна
Кажется доступней.