Океан

Сергей Платонов
Океан качает
На своих волнах.
Стаи белых чаек
Кружат в облаках.

Кашалоты,рыбы-
Прочий водный мир.
Где я только ни был,
Где не проходил!

С толщей водной глади
Бился мой корабль.
Как боец в засаде
Под блестанье сабль.

Зорька узкой лентой
По волнам бежит,
И большую мачту
Светом золотит.

Кажется,что вечно
Жил и жил бы здесь.
В этой мысли что-то
Стоящее есть...