Для чего мне это утро?

Наталья Красова
Для чего мне это утро? Стынут лужи,
Стынут руки, что не смог согреть никто.
Остывая, чувства в предрассветной стуже
Кутаются в теплое пальто.

Для чего мне  этот день? Смотреть на солнце,
И вбирать в себя его лучи.
Если ты меня не слышишь больше,
Так давай сегодня помолчим.

Для чего мне этот вечер? Фонари и окна
Освещают сумрак душ, бредущих вдаль.
Я иду с дождем, пускай промокну,
Только он смывает всю печаль.