Все огни я зажигаю сам

Майя Кандейкина
ВСЕ ОГНИ Я ЗАЖИГАЮ САМ

Когда растает первый снег,
Он потечёт ручьём искристым,
Его исчезновение, словно побег,
Остался голос серебристый.

Своею белизною потрясал
Умы других и взоры одиноких,
Своим исчезновением он описал
Прошествие тех чувств глубоких.

А в жизни всё так далеко и близко,
Как в океане горизонт и как прибой,
Бывают облака над головой так низко,
И каждый день, как будто снова в бой.

Как я устал!  Как жизнью я измучен,
Что мерит, словно для отбора,
Уже мой каждый сантиметр изучен,
Меня не сломишь, иду я до упора!

Ты создала меня, и я в ответе
За то, что зиму не люблю,
Как мог я раствориться в лете!
Я чувствую, что я себя гублю.

Но я ещё не умер, ты это знай,
И солнца луч меня ещё коснётся.
Я знаю, что ещё наступит май,
И в жизни всё мне улыбнётся.

Запомни, жизнь, ты мне не интересна,
Ведь все огни в тебе я зажигаю сам,
И умирая, воскресать – это чудесно!
Бороться буду, тебя так просто не отдам!

Разбрасывая руки к полюсам,
Я говорю, творю, а ты лишь наблюдаешь,
И, обращая душу к небесам,
Спасибо, жизнь, что ты меня прощаешь!