Пустыня Тартари

Валенсия Валвелес
В садах барханов
            чуть роились звуки,
и ТАртари,
                незримая, цвела
и в поднебесье
                поднимала руки,
когда из миражей
                материю ткала:
рассветным гулом
               полнились побеги
зелёного цветенья
                на весу,
из нЕбыли они
                вставали в неге,
являя чудо —
               в жизненном пиру...

-------------------------------------------------
Автор капртины Любовь Минкович - "В пустыне"