Строгим девам

Покусаева
Иногда за стихи бывает стыдно. Очень стыдно. Тогда я их никуда не выкладываю,  и они вянут где-то меж тетрадей по СРЛЯ и ИРЛИ.
Но вот это, хотя мне за него стыдно, я решила выложить.
Акутально.

Эти строгие девы опять наблюдают с презрением
За моими попытками па на иголках сознания,
За моим безрассудным и сверхрасточительным рвением
Дотянуться до звезд, до незыблемых тайн мироздания.

Они курят glamour, они в черном - надменно презрительны,
Они в щечку при встрече: "привет, моя милая девочка",
Они все уникальны, они улыбаются мстительно,
Углядев у меня на чулке ненавистную стрелочку.

Они слушают в плеере малоизвестную музыку,
Они пишут стихи, и рисуют, и фотографируют...
Я на фоне их выгляжу жалким и выцветшим лузером,
Из поклонника ставшим от зависти страшной придирою.

Они старше и опытней. Строже и жизнью потрепанней,
Они знают, что делать и как исправлять ситуацию...
Я - наивная дура. Я детскими глазками хлопаю,
Не желая пред ними тотчас рассыпаться в овациях.

Они - звезды на небе, они полноправны и истинны...
Я с инета качаю пока неизвестные песенки,
Те, что будут в их плеере через полгода записаны,
Когда мне уже станут - заезженно-неинтересными.