Ты - бог

Елена Косцынич
Не вез меня ты на спине,
Не претворялся белой птицей,
И золотым дождем ко мне
Не падал ночью во светлицу.
Ты - не был, не замечен, не имел,
И от того, не существуешь.
Кольцо на палец мне надел -
Пустяк, однако, торжествуешь.
Ты может бог, да вот, без власти,
Поскольку нет с тобою счастья.