Незнакомке

Майя Кандейкина
НЕЗНАКОМКЕ

Я взгляну на тропинку и вижу следы
От ножек прелестных, была здесь Ты!
Я вижу неба бездонный размах,
Вкус ветра на влажных твоих губах!

Я слышу, как шепчут мне цветы,
Я знаю, их нежно, срывала Ты!
Хотел бы одним лепестком упасть,
Чтоб навсегда утолить свою страсть!

Восторженный трепет рождает мечты,
Закрою глаза, вдруг появишься Ты!
В шуршании листьев, в нектаре цветов,
Повсюду тебя я увидеть готов!

Милы мне твои, Незнакомка, черты,
Жаль, что меня не заметила Ты!
По тропке этой я долго бродил,
Во всём, что увидел тебя находил!