Разговор у райских ворот

Александр Мезенцев
А ну-ка покажи свои визитки, 
Куда ж ты прёшь без очереди в рай, 
Твои мечты о счастье очень зыбки, 
И лучше ты о нём и не мечтай.

Зачем себе ты цену набиваешь,
Таких купить - за гривну сотни две.
Кому, скажи ты душу изливаешь,
В мозгах туман и ветер в голове.

И не пытайся в те войти в ворота,
Где нежным светом плавится заря.
Ну что с того, что так тебе охота.
Сто первая попытка? Тоже зря…

Так что давай проваливай отсюда,
Теперь одна дорога только в ад,
И глупого не надо самосуда,
Мы на ремонт закрыли райский сад.