Моей горечи

Даниэль Мэвис
Опять льёт дождь... А в комнате так душно.
И капель стук – осколками стекла.
Как будто я не что-нибудь, а душу
На пиршество воронам отдала.

Себя винить – не лёгкое ли дело?
Чего уж проще – отдала сама.
Вот только я ворон не разглядела...
Наверное, и впрямь сошла с ума.

Где был восторг – теперь одна досада,
Немая грусть бессмысленных стихов.
Завяла роза на краю у сада,
Последний потеряв из лепестков.

Развеет ветер пыль сожжённых сказок,
Красивых строчек нить совьёт в петлю...
А я уже, наверное, ни разу
Ни сердцем, ни душой не полюблю.

            ...25.07.2005