Оголтелый бог

Ольга Чилашвили
Жизнь чужая не плод
Сорвав не насытишся...
Недарующий бог
Это просто прикрытие,
В дом несущих трофей
Отсеченных рук вражеских,
Ожерелье костей
Вместо четок монашеских.
Поля минного гладь
Хоть упруга-неистова...
Загореть не сиять,
Жизнь за смерть-вот и истинна.
Оскверняющий бог
С человеческой поступью
Отравивший исток
Жизни красною россыпью...
Жнец чужих сыновей.
Ангел с крыльями демона.
Дух войны, бог камней...
Враг людей, брат неверного.