Шутейное

Петр Неелов
      Шутейное

Звезды светят свысока,
Темный вечер свеж и тих,
Два влюбленных дурака
Устремили взор на них.

И не лают уж собаки
На безликую Луну,
Позамерзли все и лапы
Навострили в конуру:

Что за кайф брехать на воле,
Когда иней на носу,
А влюбленные все смотрят
На безликую луну.

«Что за дикое упорство?»-
Удивился пес Полкан.
«Все равно не пересмотрят»-
Тихо Бобик отвечал.

«Гмм… как знать родные братцы,
Простоят так до утра:
Утром ведь луна погаснет –
Вот и думай, чья взяла!»

«Что ты мелешь, черт блохастый,
Ведь мороз же поутру!»
А влюбленные все смотрят
На безликую Луну.

Тут Полкан уже невсилах
Шмыгать носом, наблюдать
Проворчал нетерпеливо:
«Полудурки, хлоп их мать!

И на что она сдалась им –
Ничего я не пойму!»
А влюбленные все смотрят
На дурацкую Луну.

«Уж тогда б хоть побрехали,
Дело стало б веселей,» -
Смело сделал замечанье
Пес по кличке Бармалей.

«Да, гляди-ка, забрехали.
Ты уж больше воду лей!»
Поворчал Барбос, гоняя
Блох от носа до ушей.

Блохи грызли всех мохнатых
От Барбоса до щенка,
Все вдруг дружно зачесали
Их плешивые бока.

И предвестником метели
Ветер дул уж по лугу,
А влюбленные смотрели
На безликую Луну…