Сентябрь

Юлия Черненко
Сентябрь. А небо весеннее.
А небо смеется в глаза побежденным.
А небо не хочет пролиться дождем
В потерянное поколение.

Сентябрь. Нет возгласов птичьих
Меж стен и глухих переулков.
И звери идут на прогулку,
Снимая людские обличья.

Сентябрь. Горящая осень
Дрожит под плащом желтых листьев.
Ей тоже придется смириться
С закравшейся в волосы проседью.

Сентябрь. Забыты молитвы.
Листы остаются пустыми.
Мы стали немного другими,
Танцуя на лезвии бритвы.

Сентябрь. Уйдем восвояси
Из мира, где нет проигравших.
А осень с оттенками сажи
Вернется в другой ипостаси.

                Ноябрь 2008