Метафизическое навеянье

Ольст Петерсен
Там, я не знаю где,
Здесь я не знаю кто,
Мысли кипят в голове,
Выхода ищут во что.
Шаг, разворот, бег,
Пропасти край срез,
Нужен прыжку разбег,
Времени счёт в обрез.
Трудно объять мозжечок,
В метафизику взгляд,
Лестницы вверх скачок,
И никогда назад.