Прогулка по лесу...

Никас Николай Герасимов
Хожу я по лесу, грибочки ищу.
Вот, земляничка, синеет черника.
А, вот березняк, я песню свищу
И кто -то мне шепчет:"Нагнись - ка"...

Нагнулся и ветку берёзки поднял -
Под ним, прехорошенький крепенький гриб,
И рядом ещё стоят, чуть ли, не в ряд
А, чуть подальше, услышал, вдруг всхлип:

"А нас ,ты, не хочешь забрать?
Мы, молодые и не червивы...
Скорей подойди, посмотри на "ребят,
Как мы прекрасны, как мы красивы..."

Прошёл я, немного, по лесу - глядь...
Лисички тропинку заняли...
Их двадцать, а то тридцать пять...
С тропинки в корзинку места поменяли.

А вот соснячёк - молодой, молодой.
Я знаю его лет пятнадцать.
Маслята растут здесь семьёй, чередой,
Бывает, семейка, штук двадцать.

И, вот, все грибочки в корзинке сидят .
Спешу побыстрей, чтоб уехать.
Почистив, промыв, уж в кастрюльке сидят.
Мечтаю, ещё в лес поехать!

Никас. 18.07.2008