Записка под клеёнкой

Борис Рубежов Четвёртая Страница
За душой, воспарившей из тела
Вслед одной из летучих сильфид,
Так неважно мне, что пролетело,
Даже менее – что прилетит.
               
Я любых променяю уродок
На недуг разговора с тобой,
Перевязанный мой зимородок,
Самородок нечаянный мой.

И теперь не утихнет, пожалуй,
Заработанный в поте лица
Здесь за пазухой бьющийся алый
Чистый камешек. Мой – до конца.

09.04.09.