Читая друг друга

Сергей Сметанин
Это Бунин зашёл к старику Толстому,
Был обставлен визит его бестолково,
Он свечей лучевую прорвал солому
И увидел: читает Толстой Толстого.

Александр Кушнер



Бунин видел: читает Толстой Толстого.
Бунин Бунина явно читал и что же?
Кушнер Кушнера, а граф Хвостов Хвостова.
Да на что ж это, черт побери, похоже!

Не на сайт ли наш Стихи.ру случаем?
Кто, коллеги, меня за ответ осудит?
Мы давно беспристрастно себя читаем.
Нас никто не читает и вряд ли будет.