Перекличка хризантемы с одуванчиком...

Василий Муратовский
Перекличка хризантемы с одуванчиком…

Никаких секретов,
это –
небесный разговор луны
с фонарём предрассветным
в зрачках поэта,
созерцающего
мерцающий
сквозь кроны
свет оконный,
окрылённый
изломом
абриса гор,
незримых в эту пору,
но, вне споров,
существующих на лоне
небосклона,
набухающего в сей миг светом,

чьи приметы
уже дирижируют птичьим хором.