Стая

Герман Глебов
Страницы прошлого листаю
И постепенно устаю,
Смотрю на птиц осенних стаю
И сам себя не узнаю.

Я тоже жил,как эти птицы
И адреса свои менял,
Но вдруг решил остановиться,
Душевный встретив идеал.

Я не хочу с годами спорить,
Как прежде время торопить,
Пытаюсь новое усвоить
И дней прошедших не забыть.

Я буду ждать весны прихода,
Когда природа оживёт,
Вернется стая из полёта,
На крыльях солнце принесёт.