Как будто медная монета...

Владимир Остапенко
Как будто медная монета,
На небе полная луна
Сияла отраженным светом,
Но мир под ней лишился сна.

Закопошились чьи-то тени
И застонали по углам.
Скрипели старые ступени.
Змеёю выползал туман.

Сознание в комочек сжалось,
А что случилось, не пойму,
И захотелось, ну хоть малость,
Повыть с тоскою на луну…