Ах, слышала б Эмили Дикинсон...

Василий Муратовский
Ах, слышала б Эмили Дикинсон
мои стенанья
по поводу того, что я лишён
признанья…

Гранитным ртом,
с которого тщетой людской
начертанные письмена,
как сор, сметают времена,

вышептывает Вечность имена
гордящихся безропотной
судьбой:

за топотом
идущих поклонения тропой,
под именем «Никто» пребыть собой

и письма миру,
продиктованные вышней добротой,
вручить по адресу рукой
Того,

Кем речь,
озвучившая Весть Его,

была дана.