Я в далёкой стране, в незнакомом лесу...

Василий Муратовский
Я в далёкой стране, в незнакомом лесу
заблудился, уснул
на поляне, без сил.

Я богов, засыпая, ни о чём не просил,
а приснилось:

проснулся
в лесу, возле дома…