Там, за окном

Олег Шушаков
*    *    *
Там, за окном,
За тридевять дверей,
Цветёт весна
Всё ярче и смелей.

Я ничего,
Несчастный, не пойму!
К чему я Вам,
Коль Вам я ни к чему?!

Там, за окном,
Всё то, к чему стремлюсь!
Зачем же здесь
Без толку я пылюсь?!

Когда же Вы
Отпустите меня
В мою страну
Весеннего огня?!..