Если

Дмитрий Мылов Да Пеликан
Не считай меня напрасно
Должником своим!
Даже если гостем праздным
Часто заходил.

Разве шмель цветку обязан
Жарким летним днем,
Тем,
Что он
Нектаром связан?
Миг один…
И все.

Кто волной высокой правит –
Ветер?
Океан?
Оба спорят,
Оба правы,
Но их спор – обман.

…Если б ты любила сильно,
То без дураков,
Выростила себе крылья
Вместо лепестков.