Сказочная страна

Кристина Высоцкая
Её на карте нет, к ней нет дорог,
Она живет в твоем воображеньи.
Там на заре рожден единорог,
С ретиво-пылкой грацией движений.

В воздушной гриве россыпями слез
Горят алмазы, а глаза - агаты.
Он - воплощенье самых смелых грез.
В глазах-агатах плещутся закаты.

По облакам и с ветром на равне
Летит он белоснежною стрелою...
Ты в той стране однажды был во сне,
Ты там гулял небесною тропою.

Там луч ласкает сказочный дворец,
Окрашивая в бархатный румянец.
Там принц ведет пастушку под венец,
Там царь идет с кухаркою на танец.

Тот мир - мечта, что соткана из снов,
Она живет в твоем воображеньи.
Не в этой ли стране гостит любовь,
Что двух сердец влюбленных отраженье?