Звезда

Анастасия Криницкая
Она взлетела в предрассветье,
Как птица, чьи крыла в размахе,
Пол миру закрывают разум.
Кружит по сцене, словно ветер.
В порывах страсти, умирая лишь на плахе,
Оставляя пол мира сиротою разом.

В неё влюбиться так опасно,
Что даже солнце на рассвете
Боится взгляд её печальный
Слегка задеть своим сияньем.
Она танцует так прекрасно,
Что, если вдруг её заметишь,
Средь бела дня, в приличном здании
Не сможешь перенестъ прощанья.

Но тихий полдень солнце скатит,
Ей тоже станет одиноко.
И те часы рассвета жалки
Зачахли с белыми цветами.
Она разбилась в предзакатьи,
В лучах пронзительно холодных
Пол мира стало сиротами…