Успокоить вулкан

Анастасия Криницкая
Обретение голоса
Заставляет дышать.
Из последнего образа
Показалась душа.
За ресницами спряталась,
Словно лес за листвой.
Одинокая тайная,
Как на море покой.

Из-под воли доверчивой
По заросшей тропе
Тихим мартовским вечером
Заползаю к тебе.
Не закроешь заслонами,
Где открыл не пойду.
Меж лианами с клёнами
Пробираюсь к пруду.

Мне не страшно, а боязно.
Я не знаю границ.
Ты поехал бы поездом,
Я лечу среди птиц.
Приземляюсь в расщелине
Потаённых обид
Ты прости, что задела я,
Если рана болит.

Я бальзамом черешневым
По усталым рукам
Очень тонко и бережно
Успокою вулкан.