За то, что лишь не стали холуями - умных почитают

Виктор Паньков
...

Ты, Сербия - не порожденье скорби.
Во все ты времена, держалась лихо.
Всеевропейских всех кровавых оргий
Ты не смогла и пережить так, тихо.

В той Европейской во помойной яме,
В той Европейской во тьмутаракани,
За то, что лишь, не стали холуями,
Всех, умных - почитают - дураками.

Те римляне, что правили, в Европе,
Все, были всяких варваров похлеще.
И всех топили - в кровяном потопе.
Как не понять совсем простые вещи.

Насилие - в Европе - правит бал.
Отсюда и Белград Вам, и Цхинвал.

***

Сонет №502