Единорог

Кристина Высоцкая
Рожденый пеной моря белоснежной
В лучах волшебных утренней звезды,
Копытами коснулся волн прибрежных,
Тряхнул он гривой дивной красоты.

Глаза сверкают словно два агата,
Что подарила бархатная ночь.
А в них горит багровый цвет заката,
Стараясь черноту их превозмочь.

Мерцают в гриве россыпи алмазов,
Хвост шелковистый ими опылен.
А рог сверкает голубым топазом,
Витой, опасно-тонко заострен.

Под белоснежно-снежными боками
Струится сила. Он же горд и дик.
И лишь под девы нежными руками
Покорно головою он поник.

Неукротим, прекрасен, своенравен,
Лишь с ней он кроток, тих и покорён.
Своею красотой лишь звездам равен,
Но девой юной странно ослеплен.

Он - порожденье чистого рассвета,
Вскормленный морем, пеною рожден.
Осколок очищающего света,
Душою на веки гордой награжден.