Любите поэтов...

Наум Сагаловский
           * * *

Любите поэтов, пока они живы,
покуда их смерть не прибрала, шалава,
пускай наши страсти по ним и не лживы,
на что им, поэтам, посмертная слава?..

За то, что в унылой поре бездорожья
находят к сердцам потаённые тропы,
за то, что в них теплится искорка Божья,
за то, что они никому не холопы, -

любите поэтов, пока они живы,
прощайте поэтам  грехи и пороки,
хотя ни корысти от них, ни наживы,
один только воздух, безмолвные строки.

Но там, за строками, проносятся грозы,
там поле широко и речка бездонна,
там птицы поют и кричат паровозы,
смеётся паяц и рыдает Мадонна!.. 
 
Утонут стихи в незапамятной Лете,
склонятся над ними плакучие ивы...
За то, что они существуют на свете,
любите поэтов!

Пока они живы...