Агидель - это река. Агидель - это песня!

Сергей Любарский
Река Белая манит заветами,
Перекатами чистит меня,
И любовь разжигает рассветами,
Три ночевки уже до тебя.

Лодка плавным течением вскружена,
Не гони ты ее, погоди.
Голова здесь совсем не загружена,
Отдохни от нее, отойди.

Вам в пещере сказаний завидуют
Удивленные тайной глаза,
Сзади легким движением порадуют,
Чья-то хочет наверх голова.

По реке все идут как на празднике,
Вереницей неспешно гребут.
Мы, конечно, такие все разные.
Вы откуда? К себе нас зовут!

Разноцветные флаги близ берега,
Салютуем, пока все пройдут,
Нам ни злата не надо, ни серебра,
О любви люди песни поют.

Поворот с поворотом нанизаны,
Как жемчужины на Агидель.
Берега нависают карнизами,
Солнце радостно плещется в мель.

Наша дружба становится ключиком,
И к любимой откроется дверь.
Здесь становится счастье прирученным,
Агидель, Агидель, Агидель!

Башкирия. 14 июля 2008