Товарищи, есть свежие стихи...

Григорий Фёдоров
"Товарищи, есть свежие стихи!
Бесплатно, просто так, прошу, берите.
Смелее, не стесняйтесь, подходите,
Не покупайте всякой чепухи"

"Не проходите мимо, господа!
Берите, вот туманные рассветы,
Святой любви прекрасные сонеты
О юности поэмы есть всегда".

О Родине стихи есть и о славе,
О подвиге, где есть патриотизм"
По переходу все бежали вниз,
Я их судить, конечно был не в праве"

А рядышком, газетной желтизной,
Скандал кричал гламурным завываньем
И очередь стояла на закланье,
Как, в мясокомбинате на убой.

День кончился, стихов никто не взял.
Стихи - не хлеб, не сладкое печенье
Растерянность в душе и раздраженье,
А, впрочем, я другого и не ждал...

Трамвая звон, мозги мои терзал
За пешеходов было мне тревожно:
"Мне про любовь, конечно, если можно..."
Стесняясь, голос, девичий, сказал...