Болезнь

Людмила Григорович
Судьбой мне предназначено болезни испытать.
Узнать мне боль великую, мучения познать.
И как желаю, каждый раз, болезнь чтобы прошла,
Она же с большей силою терзать меня пришла.

И так болит и ноет так, терпенья нет уж, сил.
Полезла б хоть на стену я, мне белый свет не мил.
И даже отвернулись все, никто уж не поможет.
Никто не посочувствует, а злобой лишь догложет.

Мир этот создан для того, чтоб все тут в нем страдали.
На лучшее ж надеялись и счастья ожидали.
А если счастье вдруг придет, взамен ему – страданье,
И если есть на свете жизнь, то только лишь в мечтанье.

А я не буду уж мечтать. Болезнь пускай добьет.
И пусть теперь она во век, с меня – да не уйдет!
Господь раз горе попустил, так пусть тому и быть,
А мне Его, да и за всё, как есть, благодарить!