Улица

Максим Перекрёстов
Улица как путь в неизвестность
Растягивая границы мира, уходит
Бесконечность…
Через порог дома шагнёт
В новый неизведанный, яркий мир
Зрачки твоих глаз как плошки
Я раскрашиваю в наркотический пир
Улица это часть города!
Отделённая от него бордюрами
Словно конструктор Лего
Я собираю твои мозг, взорванный сладкими ноктюрнами
Сожаления выстрел, устремится в неизвестность
Зрачки твоих глаз как плошки
Обозревают туманным взглядом местность
Улица часть дорожной развертки
Изгибается и дышит углекислым газом в души!
А мы на бордюре пьем коктейль «Отвертка»
Фары сверкают в сказочном свете
Но зрачки твоих глаз как плошки
И вот картина уже совсем в другом цвете
А улица как неизвестность
Устремляется сквозь фонари вдаль,
Вечность…
Бессмысленных эскизов январь
Уничтожать приходиться границы нашего города
Бордюры, заборы, клейкие ленты,
Трубы, в стекловате и пластике, защищенные от холода
Это место в котором я был как картина!
Но зрачки твоих глаз – плошки
Зрачки твоих глаз – трясина!