Возвращение

Елена Смоловская
               

Бесшумный снег окутывает дом,
Бесшумный сон опутывает тело,
Неловко сновидение влетело,
Чтоб сесть на подоконнике моём…

И снятся мне другие берега
В пронзительно-безоблачном пространстве,
И чудятся мученья дальних странствий
И  превращенье друга во врага…

Сон странный. Струнный. Бледно-голубой,
Про влажную далёкую природу,
Но и во сне я выберу свободу,
И я проснусь в Москве.
                На «Беговой».