Ласка животных людям помогает

Лев Полыковский
Ласка животных людям помогает
в порядок души и здоровье привести.
От многих хворей жизнь исцеляет
и доброте поможет расцвести.

Когда котёнок маленький играет,
для малышей забава из забав.
Детям в сознанье радость поселяет
и развивает в них весёлый нрав.

От одиночества – собак и кошек,
для многих как целительный бальзам.
Бывает часто веселей гармошек,
коль тапки пёс к ногам приносит нам.

Блажен с зверями ласковый союз,
в нём благодать природы чистой муз.

20.05.2009