В подворотне

Владимир Скурлатов
Шла дама как-то вечером с работы.
За ней мужчина сзади, в трёх шагах, шагал.
За ними плёлся Я, не ведая заботы,
Лишь под ногами гололёд слегка меня пугал.

На звук шагов мужчины дама оглянулась,
Хотела что-то высказать ему « в сердцах »,
Но только лишь словами поперхнулась,
Увидев, что несет рифлёнку  Яиц тот в  руках.

Но дама в подворотню вдруг свернула,
Мужик своей дорогой продолжал идти,
Я в подворотню тоже завернул, подумав,
Что с дамой нам, наверно, по пути.

Но в темноте Я вдруг внезапно поскользнулся,
И грохнулся с размаху на свой зад.
Услышав грохот, дама, видно, обернулась:
«О, Господи!  Разбил, наверно яйца, Гад! »

Словам её, Я удивился,  смелым –
Что перепутала меня с другим, смекнул:
« Не беспокойтесь! – ЯЙЦА точно целы,
А руку вот, похоже, подвернул »

Ломоносов, Санкт-Петербург,2009