Догоняй!

Вайтиоло
______ «У кого на душе
         Только лёгкая грусть,
         Из папье-маше – это лёгкий груз.
         Знаете, может быть, правы те,
         Кто недоверчиво так усмехается:
         Свадьбами дел не поправить.
         Что-то испортилось, что-то ушло,
         И шитьё расползается.»
                (В. Высоцкий. Из неоконченного)

***
Догоняй,
Вышивальщица!
Веришь ещё?
Что узорам твоим –
По силам
Склеить то,
Что совсем незаметно ушло –
Что бесследно минуло, сгинуло?
Что упрямой головкой своей
Ты диктуешь молитву цветочкам?
Настоящих –
Не вышьешь полей...
Догоняй, вышивальщица!
Сшей –
Свет Надежды
С Любовью –
Дочкам...