Не чаша - океан!

Гавриил Иваниченко
Являясь нагишом в Подлунный Мир
И в крике сразу рот раскрыв,
Спешишь тот час же  помочиться,
Что б в этом Мире утвердиться…

Затем растёшь из года в год,
Для пищи открывая рот…
Спешишь узнать -  где взять еду?
Как на других надеть узду?

А позже тужишься, кряхтя,
Всё захватить вокруг себя…
Стремишься больше накопить,
Чтоб, говорят, «безбедно жить»…

Все восторгаются тобой –
Какой во всём ты пробивной!
Твой дом   не чаша – океан!
Стащил, что мог, из разных стран…

Тащил, копил и собирал –
Других без пищи оставлял…
Богатств побольше «скирдовать» -
За «тыщу» лет всё «не сожрать»!

Прошло совсем немного лет,
А приносил всем только – вред!
Был вроде шустрый молодец,
Но вдруг пришёл всему конец…

Зачем богатства? Не нужны…
Нагим уйдёшь в Мир Тишины…
Напрасно грабил, воровал –
А вслед проклятья получал…

Что приобрёл, ведя борьбу?
Потомкам исказил судьбу!
За те грехи, что вытворял –
Семь поколений Бог проклял…