Стоим, замёрзшие. Прости...

Нина Гулиманова
Стоим, замёрзшие. Прости
За этот неуют.
Мне некуда тебя вести,
Мой дом ещё кладут…
Судьба застала нас врасплох,
Любовью ослепя.
На перекрёстке всех дорог
Целую я тебя.
Скрипят шальные тормоза,
Летит на город снег,
Отводит медленно глаза
Прохожий человек.
Но ни сегодня, ни потом
Судьбу не обвиним
За то, что в доме ни в одном
Нет места нам двоим.
Спасибо ей, что не дала,
Мятежным, нам покой.
Моя любовь к тебе была
Задумана такой:
Поднесшею ладонь к лицу –
Смахнуть слепящий снег,
Чужому мужу и отцу
Глядящею вослед…
               1989