Словно ящерка скользнула

Иван Кунцевич
Словно ящерка скользнула,
Хвост свой бросив для меня,
В звонах капель, в звуках гула,
В блёстках солнечного дня.
Изогнулась до предела,
Цветом ярким расцвела...
И душа не утерпела -
Вслед за радугой пошла!