Разрешите отставиться

Виктор Вейцель
Разрешите отставиться,
Ваш покорный слуга,               
Только я успокоился,
Но опять, как всегда,
По ночам мне не спиться,
Весь опять никакой,
Потому что влюбился
И расстался с тобой.

Не по собственной воле,
У тебя есть другой,
Мне обидно до боли
И не снять боль рукой.
Ты опять поспешила,
Хотя в общем права,
Ты меня огорчила,
Потерпел я провал.

Подходящего слова,
Лучше мне не найти,
Полюбил я и снова
Заблудился в пути,
Долго буду Ау-кать...
И тебя вспоминать,
Долго буду мяукать: -
«Никого мне не надь...»

Ты такая красивая,
Но досталась не мне,
Настроенье паршивое,
Вою я по тебе...
Ты ж была моей ласточкой
И мечтой голубой,
Я же был с тобой ласковым
И ты тоже со мной.

Отменил счастье нам Господь
И забрал навсегда,
От меня мою Кошечку –
Вот, какая беда...
Мне теперь ни про осень спеть,
Ни про остров любви,
Мне теперь день и ночь реветь,
Но реви – не реви...

Всё равно не помочь уже,
Никогда и никак,
Ведь она его любит же,
Да и ждёт как-никак,
Он единственный для неё,
Я совсем ни причём,
Просто был целый год её
Личным я стихачём.

Ой прости, дорогушенька,
Если что-то не так,
Если спел «каку» строченьку
Я с растройства не в такт,
Я исправлюсь и подтянусь,
Для тебя в миг любой,
Ведь тебе только намекнуть
И я буду с тобой.

Ты любовь моя вечная,
Мне другую не надь,
Потому бесконечно я
Всё ж тебя буду ждать,
Ты не бойся не пропаду,
Буду жить для тебя,
Всё сумею и всё смогу,
Ты же знаешь меня.

Всё равно мы ещё споём
Наши песни не раз,
Вспоминая с тобой вдвоём ,
Наш осенний мираж,
Из другого столетия
В новый век перенёс,
Он мираж долголетия
Из мечтаний и грёз.

Ты мечтой долгожданною,
Остаёшься опять,
Ты такая желанная,
Я тебя буду ждать...
Твой портрет буду в памяти
Постоянно носить,
Чтоб тебя до беспамятства
Только взглядом любить.

Я до Бога когда-нибудь
Всё равно достучусь,
Ты меня только не забудь,
Я к тебе ворочусь,
«Эля-ксир» мой загадочный,
Мой кошачий «Боль-зам»,
Я, как Котик порядочный,
Никому не отдам.

Разве только на времечко,
Чтобы ты поняла,
Чтобы разум по темечку,
Что мол  маху дала,
Если я ошибаюся,
Ты меня уж прости,
Я в слезах заливаюся
И от ненависти.

Ненавижу себя за всё,
Ты совсем ни при чём,
Это я виноват во всём,
Был плохим стихачём.
Я тобой, моя Кошечка,
Ну ей богу горжусь,
Ещё лучше, милашечка,
Я писать научусь...
       
Только ты не бросай меня,
Без тебя мне не жить,
Разреши видеть лишь тебя,
Ну хоть взглядом любить,
Может быть мы ещё споём
Эту песню не раз,
В нашем светленьком будущем,
Про осенний мираж...