Автопортрет

Антонова Оля
Ты ведь думал, что я не такая -
Ты другой хотел меня видеть...
Так быстро я умолкаю,
Когда хочешь поговорить ты.

Так пристально глаза я щурю
и взгляд отвожу так быстро.
Задрожу, когда раздастся буря,
Засмеюсь, когда вдруг грянет выстрел.

Иногда я хочу быть резкой,
все зло в один миг сокрушить,
Но всегда я бываю честной,
Говорю я всегда от души.

Я для тебя - нераскрытая книга,
Ты для меня  - наказанье и дар.
Ты прав - я переменчива и многолика
и знай, что такою я буду всегда!