Вечный двигатель Ньютона

Татьяна Саржинская
Искушение -злая, забавная шутка.
Помню: «нельзя», но как хочется жутко!
Знаю - запрет, но тем слаще твой привкус,
плод ядовитый… «Сорвите, коснитесь,
щекою, губами, оставьте на время
ношу морали,  тяжелое бремя
тревожных сомнений, табу, постулатов…
Вкусите, садовник упрятал когда-то
в него целый мир, достающийся смелым,
и мраком таинственных слухов овеял!»
И целясь в затылки наивных Ньютонов
он съеден не раз был, но все же не тронут.
Не сорван, не познан и не обезврежен,
по прежнему сочен, по прежнему нежен...