Змей - Дракошечка

Виктор Вейцель
В небе «Змей-Дракошечку» ветром мотыляло,
Был он телом немощный, весу то в нём мало,
Он пергаментом шуршит, драночки трепещутся,
Никуда не улетит, только зря он мечется.

Его мастер сотворил, разукрасил красками,
И летать его учил в небе с дракомасками,
Он на тонкой ниточке, не висит – торчит,
Ветром в небо вытащен, будьто ввысь летит.

Весь он извивается, крутится волчком,
Вырваться старается в облака торчком.
Не в домёк «Змеёнышу», если нить порвёт,
Вместо пилотажу он, в яму упадёт.

Лучше уж на привязи в небе полетать,
Высший пилотаж вблизи телом испытать.
И решил сдаваться змей, с ниточкой остаться,
Чтоб в остаток своих дней с неба не сорваться.

Нитка очень крепкая, всё что хочешь выдержит
И здоровье редкое, ей принадлежит...
Держит мёртвой хваткою «красоту-дракона»
И летают парою высоко где вон, а-а...

Змей не мечется уже и не рвётся в небо,
Он таким, ну надо же, раньше вовсе не был,
На надёжной ниточке он торчком висит
И на звонкой ноточке, песни голосит.

Ветер спутником несёт змея с ниткой ввысь,
Мчатся задом – наперёд, нитка тянет вниз.
Но к согласию пришли, им теперь легко,
Ведь они в любви зашли очень далеко.

Согласился змей давно, словно рыба в сеть,
«Не хочу я, мол, на дно, лучше повисеть,
С ниточкой любви своей в небе поторчать,
Над просторами полей вместе полетать.

Перестал змей дёргаться, дранкой трепещать,
И свои пергадости перестал шуршать,
Стал он сдержанным вполне, перестал рычать,
На лирической волне в небе стал порхать.

Солнцу улыбается, ниточку зовёт,
И не отпускается, вместе с ней плывёт,
На волнах качается он любви своей,
Это начинается - Эра Миражей.

Эра крейсоты моей  -  Эля – красота,
Эра доброты моей  -  Эля доброта,
Эра тыщелетняя веры и любви,
Самое прекрасное ждёт нас впереди...

Всё, что было до сих пор, - это аллегория,
Рассказал всю правду я, такова история,
Посторонним не понять моё красноречие,
Потому что вся любовь напрочь засекречена.