Противоречие

Гюзель Денисова
Человек всегда не доволен собой.
Что то гложет его внутри
То он слишком добрый,
То слишком злой,
То слагает не те стихи.

То в полет его, не завет душа
Крылья он искал на спине.
То без удержу в небе
Летает зря
И плевать что там на земле.

Разобьет цветник,что бы радовал глаз
Но под корень деревья все.
и порой бриллианты любви
От страз
Различает только во сне.

проживая свой век и на риск и страх
то с проклятьем то с "Боже Прости!"
Но когда ангел с демоном
Сядут в ногах
Взглядом истину отыщи

Человек всегда не доволен собой
Что то гложет его внутри.
но на то он и создан
Божьей рукой
Чтоб смятенье в душе нести!