Маленькие комнаты

Микульский Денис
Где горюют Божьи посланники,
Сидя на крышах в чаще антенн.
А на кухнях закипают чайники,
И фотографии смотрят со стен.
Маленькие комнаты в обоях в цветочек,
Спрятанные за каждым жёлтым окном
Помогают переждать холодные ночи,
Когда звёзды разговаривают шёпотом.
Круг лимона в чашке горячего чая,
Неторопливый уютный разговор.
Тихие слова прогоняют печали:
- Как твои дела?
- Да ничего…