Психосоматика

Мастер Шмидт
Как обычно, с приходом весны
с ней случаются обострения:
хроническая влюблённость
мучает назойливой рифмой…
Вроде, и не бессонница,
а просто странные сны…
Эта болезнь не лечится.
И она звонит мне,
чтобы передать свои ощущения.
Её всегда пугали
мои психоделические стишки…
Я пыталась обсудить это с Музой…
Муза выразила своё недовольство
и стихла…
Теперь её ничто не пугает,
потому что я молчу,
и я далеко…
А она захлёбывается от избытка слов,
горячим голосом шепчет в трубку:
"Целую, дорогая…"
"Обнимаю тебя, моя радость…"
И далее – по тексту…
Конечно же, не мне,
теперь-то я это знаю.
Но эйфория длится недолго,
месяца три…
Где-то так, до июля…
Потом вдруг она понимает,
что всё! – коллапс!…
Она ищет в аптеках пилюли…
Забывает, стирает…
Восстанавливает дыхание,
пульс, иммунитет,
психическое состояние…
И так – до следующей весны.
Дежа-вю неизбежно.
Выхода нет…
В ночном эфире по кругу
сумасшедшие сны…
Иногда я не верю,
что мы так нежно
когда-то любили друг друга…
Помнишь?
Да? Нет?…
Бред…

= 09.04.2009 =